Apê de 150m² tem parede de ladrilhos verdes e lavanderia integrada


Sala de estar branca com sofá e pufe em couro no centro
Produção Visual: Andréa Falchi/Fotos: Denilson Machado e Lilia Mendel/Casa.com.br

Um casal jovem com um filho pequeno comprou este apartamento de 150m², em Ipanema, antes da pandemia e em seguida procurou a arquiteta Paula Müller com a intenção de reformar todo o imóvel, que era bem antigo. Assim que a obra começou, foi necessário interrompê-la por causa das restrições do lockdown.

Sala de estar integrada com jantar; poltrona branca
Produção Visual: Andréa Falchi/Fotos: Denilson Machado e Lilia Mendel/Casa.com.br

Com a reabertura gradual, a primeira etapa do projeto – que incluiu a obra de todo o apartamento com algumas demolições para atualizar o layout da planta e a nova decoração da área íntima, da cozinha e da sala de almoço (com lavanderia integrada) – foi concluída no ano passado. Já a segunda etapa do projeto, voltada para a decoração da área social, acaba de ser finalizada.

“No geral, os clientes queriam uma casa aconchegante que fosse, ao mesmo tempo, prática e funcional para o dia-a-dia. Mas o pedido principal deles foi tirar partido da área do prisma central do prédio, que consta na escritura do imóvel”, conta a arquiteta.

Cozinha com mesa circular em vidro; área de serviço integrada; parede de ladrilhos

Com a reforma, o prisma central foi então adicionado ao apartamento e ganhou função de sala de almoço, com área de serviço integrada, escondida atrás de uma porta de correr veneziana, em alumínio branco.

Cozinha com mesa circular em vidro; área de serviço integrada; parede de ladrilhos
Produção Visual: Andréa Falchi/Fotos: Denilson Machado e Lilia Mendel/Casa.com.br

Presente nos armários da cozinha, na estampa do ladrilho hidráulico da parede externa e na mesa e cadeiras de corda náutica, a cor verde não só integrou visualmente os espaços como também criou uma sensação de jardim de inverno moderno.

Continua após a publicidade

Cozinha com marcenaria verde
Produção Visual: Andréa Falchi/Fotos: Denilson Machado e Lilia Mendel/Casa.com.br

O vão do prisma central ganhou ainda uma cobertura retrátil de vidro jateado, que possibilita aos moradores usarem esta área mesmo em dias chuvosos, além de terem mais privacidade. “A cor verde dos armários da cozinha foi paixão à primeira vista dos clientes, que saíram em busca de uma loja que reproduzisse o mesmo tom especificado no projeto”, revela Paula.

O projeto buscou ainda trazer o máximo de luz natural para o apartamento que, originalmente, era bem escuro. Executada em marcenaria, a estante da sala, por exemplo, ganhou um painel lateral com fundo espelhado para refletir o verde exuberante das copas das árvores que “invadem” a imensa janela, tornando o ambiente ainda mais claro e acolhedor.

Poltrona branca

Na decoração, de estilo contemporâneo, praticamente é tudo novo, com algumas lembranças de viagens do casal inseridas no projeto. Entre os móveis adquiridos para a área social, a arquiteta destaca a mesa de jantar e as luminárias pendentes, do designer do Jader Almeida, e a poltrona com banqueta Pitu, assinada por Aristeu Pires. “A ideia era trazer conforto associado
à beleza e à leveza no uso dos materiais”, justifica a arquiteta.

Corredor iluminado com espelho e sapateira
Produção Visual: Andréa Falchi/Fotos: Denilson Machado e Lilia Mendel/Casa.com.br

Outro destaque do projeto está no hall privativo do elevador, que ganhou uma sapateira em L projetada em marcenaria (que também serve de banco de apoio), posicionada embaixo do aparador de madeira bruta maciça – reflexo dos novos hábitos adquiridos na pandemia.

Curtiu? Confira todas as fotos na galeria abaixo!

Continua após a publicidade



Fonte: Acesse Aqui o Link da Matéria Original

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'ceepht_footerContent' not found or invalid function name in /home/larlife/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 308